読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

3/29(水)の給食

メニュー(フレンチトースト、白身魚のトマト煮、牛乳、フルーツのぜりーがけ)

3/28(火)の給食

メニュー(かみかみメニュー、中華風おこわ(大豆、鶏肉)、豚肉とキャベツの中華炒め、みそ汁、ヨーグルト)

3/27(月)の給食

メニュー(ご飯、鶏肉の竜田揚げ、チンゲン菜の中華和え、みそ汁、すき焼き風煮物)

3/25(土)の給食

メニュー(ご飯、白身魚の煮付け、ブロッコリーの白和え、みそ汁、りんごとさつまいもの甘煮)

3/24(金)の給食

メニュー(ミニワカメご飯、ミートスパゲティー、にんじんサラダ、牛乳缶のあんみつ)

3/23(木)の給食

メニュー(ご飯、ミートローフ(かぼちゃ)、人参の甘煮(ブロッコリー)、みそ汁、ひじきの煮物(さつまいも))

3/22(水)の給食

メニュー(牛乳、ブイヤーベース、ピザパン、フルーツ)

3/21(火)の給食

メニュー(ご飯、白身魚のフライ・タルタルソース、せん野菜、みそ汁、鶏肉とじゃがいもの煮物)

3/18(土)の給食

メニュー(チャーハン、豆腐の葛スープ、フルーツヨーグルト)

3/17(金)の給食

メニュー(ご飯、八宝菜、みそ汁、ポテトサラダ)

3/16(木)の給食

メニュー(人参としらすのご飯、肉みそラーメン、手作りプリン)

3/15(水)の給食

メニュー(パン、牛乳、豆乳コーンシチュー、煮りんご)

3/14(火)の給食

メニュー(ドライカレーライス、キャベツとちくわの和え物、オレンジムース)

3/13(月)の給食

メニュー(ご飯、みそ汁、白身魚の揚げ煮、麻婆豆腐)

3/11(土)の給食

メニュー(ミニゆかりご飯、焼きそば、ほうれん草のキッシュ、ヨーグルト)

3/10(金)の給食

メニュー(炊き込みおこわ、みそ汁、野菜メンチカツ、かぼちゃの甘煮)

3/9(木)のお別れランチパーティー

メニュー(チキンライス、唐揚げ、スパゲティー、ポテトサラダ、イチゴババロア、ハンバーグ、卵焼き) すみれ組さんを囲んで、笑顔の給食になりました。

3/8日(水)の給食

メニュー(パン、牛乳、クラムチャウダー、りんごゼリー)

3/7(火)の給食

メニュー(ご飯、白身魚のトマトソース煮、青菜の和え物、みそ汁、豆腐のあんかけ)

3/6(月)の給食

メニュー(手作りカレーライス、キャベツのサラダ(ニンジンドレッシング)、手作りプリン)

る3/4(土)の給食

メニュー(ミニわかめご飯、あんかけうどん、卵のすごもり、ヨーグルト)

3/3(金)の給食(行事食)

メニュー(五目ちらし寿司、あおさ汁、菜の花のおかかあえ、フルーツ杏仁)

3/2(木)は遠足でお弁当の日でした🍙

*今年度最後の愛情弁当の日でした、一年間ご協力ありがとうございました。 今日も笑顔で美味しく頂きました、ありがとうございました*

3/1(水)の給食

メニュー(パン、牛乳、手作りウインナー、せん野菜(キャベツ、人参)、フルーツのクリーム和え)

2/28(火)の給食

メニュー(鮭の炊き込み寿司、卵豆腐薄くず汁、切り干し大根のごま和え、パンプキンプリン)

2/27(月)の給食

メニュー(ご飯、鶏肉のマーマーレード焼き、チンゲン菜と大根の和え物、みそ汁、空也蒸し)

2/25(金)の給食

メニュー(カレーライス、チンゲン菜の中華和え、元気ヨーグルト)

2/24(金)は愛情弁当の日でした💓

今日は愛情お弁当ありがとうございました。 みんな笑顔で美味しく頂きました❤

2/23(木)の給食*お誕生会*

メニュー(中華おこわ、お味噌汁、肉団子の酢豚煮、かぼちゃの焼きプリン)

2/22(水)の給食

メニュー(牛乳、パン、スープヌードル、フルーチェ)

2/21(火)の給食

*かみかみメニュー*まめ豆ご飯、白身魚のコーンフリッター(カレー味)、冬野菜のみそ汁、人参と豆腐のサラダ)

2/20(月)の給食

メニュー(ご飯、豚肉とキャベツのみそ炒め、はるさめサラダ、みそ汁、ミルクゼリー(いちご))

2/18(土)の給食

メニュー(中華丼、じゃがいもとわかめの中華スープ、ブロッコリーの白あえ、ヨーグルト)

2/17(金)の給食

メニュー(ミニご飯、ミートスパゲティ、チンゲン菜のあえ物、五目卵焼き)

2/16(木)の給食

メニュー(ご飯、白身魚のりんごソースかけ、かぼちゃのブロッコリーのあんかけ、みそ汁、豆腐の旨煮)

2/15(水)の給食

メニュー(サンドイッチ、牛乳、さつま芋のスープ煮、フルーツ)

2/14(火)行事食(バレンタインデー💓)

メニュー(チキンライス、ハンバーグ、人参の甘煮(ブロッコリー)、かぼちゃのスープ、ヨーグルト(リンゴソース))

2/13(月)の給食

メニュー(ご飯、白身魚のケチャップあんかけ、大根のそぼろ煮、千草焼き、みそ汁、)

2/10(金)の給食

メニュー(ミニわかめご飯、ちゃんぽんラーメン、ほうれん草の卵焼き、ヨーグルトあえ*果物)

2/9(金)の給食

メニュー(麦入りご飯、さばの味噌煮、ポテトサラダ、みそ汁、切り干し大根の炒め煮

2/8(水)の給食

メニュー(パン、カレースープ煮、フルーツのゼリーがけ)

2/7(火)の給食

メニュー(おこわ、ささみフリット、人参のサラダ、みそ汁、豆腐のコーン味噌焼き)

2/6(月)の給食

メニュー(ご飯、タンドリーチキン、ベイクドポテト、人参のしりしり、みそ汁、ひじきの煮物*さつまいも)

2/4(土)の給食

メニュー(ご飯、みそ汁、鶏肉のすき焼き風煮、フルーツヨーグルト)

2/3(金)の給食*節分行事食*

メニュー(お豆のいなり寿司、つみれスープ、ポテトと豆のクリーミィ煮、すり身揚げ)

2/2(木)の給食

メニュー(ご飯、白身魚のケチャップ煮、ゆで野菜*キャベツ*ブロッコリー、みそ汁、マーボー豆腐)

2/1(水)の給食

メニュー(パン、ジョア、クリームシチュー、白菜のサラダ)

1/31(火)の給食

メニュー(ご飯、えびのポテト巻きフライ、人参の甘煮(ブロッコリー)、みそ汁、豆腐のカレーあん)

1/30(月)の給食

メニュー(ご飯、ハンバーグ(鶏&豆腐)、小松菜のごまあえ、みそ汁、ババロア)

1/28(土)の給食

メニュー(三色どんぶり、みそ汁、キャロットゼリー)