読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

4/28(金)愛情弁当の日

愛情お弁当の日に、ご協力頂きありがとうございました。 「見て、見て」とお弁当を見せてくれたり、「おいしいね」と会話をしながらみんな笑顔でお弁当をいただきました。 笑顔いっぱいの、一日になりました。

4/27(木)の給食

メニュー(オムライス、ハート人参のグラッセ、みそ汁、ヨーグルト(リンゴソース))

4/26(水)の給食

メニュー(パン、牛乳、真珠蒸し、小松菜のおかかあえ、焼きりんご)

4/25(火)の給食

メニュー(ご飯、白身魚の五目あんかけ、みそ汁、じゃがいもとひき肉の煮物、厚焼き卵)

4/24(月)の給食

メニュー*かみかみメニュー* かみかみライス、さつま汁、大豆のかき揚げ

4/22(土)の給食

メニュー(ゆかりご飯、クリームシチュー、にんじんサラダ、ヨーグルト)

4/21(金)の給食

メニュー(ミニわかめご飯、肉みそうどん、空也蒸し、フルーツ(バナナ))

4/20(木)の給食

メニュー(ご飯、鶏肉の揚げ煮、みそ汁、麻婆豆腐)

4/19(水)の給食

メニュー(パン、牛乳、白身魚と野菜の重ね蒸し、オレンジゼリー)

4/18(火)の給食

メニュー(春の炊き込み寿司、かに豆腐汁、ポテトサラダ、ババロア風(フルーツのせ))

4/17(月)の給食

メニュー(ご飯、鶏肉と野菜の甘酢煮、みそ汁、五目卵焼き)

4/15(土)の給食

メニュー(春キャベツの卵とじ丼、あおさ汁、小松菜のごま和え、ヨーグルト)

4/14(金)の給食

メニュー(タコライス、ポテトスープ、フルーツゼリー)

4/13(木)の給食

メニュー(ご飯、白身魚のフライ(タルタルソース)、人参の甘煮(ブロッコリー)、みそ汁、じゃがいもとツナの煮物)

4/12(水)の給食

メニュー(パン、牛乳、鶏肉とキャベツのクリーム煮、かぼちゃかん)

4/11(火)の給食

メニュー(たけのこご飯、白身魚のケチャップ煮、ほうれん草と油揚げのお浸し、新じゃがのカレー煮、みそ汁)

4/10(月)の給食

メニュー(ミニゆかりご飯、あんかけうどん、ツナエッグ、青菜のごま和え)

4/8(土)の給食

メニュー(人参としらすのご飯、ささみのアスパラ巻き揚、なばなと卵のおかかあえ、みそ汁、煮りんご)

4/7(金)の給食

メニュー(カレーライス(大豆入り)、コールスローサラダ、ヨーグルトあえ(果物))

4/6(木)の給食

メニュー(ご飯、肉団子の酢豚風、みそ汁、豆腐の旨煮)

4/5(水)の給食

メニュー(グリンピースご飯、春キャベツのクリームシチュー、人参と豆腐のサラダ、アップルコンポート)

4/4(火)の給食

メニュー(ご飯、白身魚のカレー天ぷら、ツナと小松菜のごま和え、じゃがいも煮、みそ汁)

4/3(月)の給食

メニュー(ご飯、ハンバーグ(キャベツ入り)、じゃがいもきんぴら、みそ汁、ポークビーンズ)

4/1(土)の給食

メニュー(ハヤシライス、ほうれん草の卵焼き、イチゴのババロア)

3/30(木)の給食

メニュー(ミニゆかりご飯、肉みそラーメン、栄養お好み焼き、ヨーグルト)

3/29(水)の給食

メニュー(フレンチトースト、白身魚のトマト煮、牛乳、フルーツのぜりーがけ)

3/28(火)の給食

メニュー(かみかみメニュー、中華風おこわ(大豆、鶏肉)、豚肉とキャベツの中華炒め、みそ汁、ヨーグルト)

3/27(月)の給食

メニュー(ご飯、鶏肉の竜田揚げ、チンゲン菜の中華和え、みそ汁、すき焼き風煮物)

3/25(土)の給食

メニュー(ご飯、白身魚の煮付け、ブロッコリーの白和え、みそ汁、りんごとさつまいもの甘煮)

3/24(金)の給食

メニュー(ミニワカメご飯、ミートスパゲティー、にんじんサラダ、牛乳缶のあんみつ)

3/23(木)の給食

メニュー(ご飯、ミートローフ(かぼちゃ)、人参の甘煮(ブロッコリー)、みそ汁、ひじきの煮物(さつまいも))

3/22(水)の給食

メニュー(牛乳、ブイヤーベース、ピザパン、フルーツ)

3/21(火)の給食

メニュー(ご飯、白身魚のフライ・タルタルソース、せん野菜、みそ汁、鶏肉とじゃがいもの煮物)

3/18(土)の給食

メニュー(チャーハン、豆腐の葛スープ、フルーツヨーグルト)

3/17(金)の給食

メニュー(ご飯、八宝菜、みそ汁、ポテトサラダ)

3/16(木)の給食

メニュー(人参としらすのご飯、肉みそラーメン、手作りプリン)

3/15(水)の給食

メニュー(パン、牛乳、豆乳コーンシチュー、煮りんご)

3/14(火)の給食

メニュー(ドライカレーライス、キャベツとちくわの和え物、オレンジムース)

3/13(月)の給食

メニュー(ご飯、みそ汁、白身魚の揚げ煮、麻婆豆腐)

3/11(土)の給食

メニュー(ミニゆかりご飯、焼きそば、ほうれん草のキッシュ、ヨーグルト)

3/10(金)の給食

メニュー(炊き込みおこわ、みそ汁、野菜メンチカツ、かぼちゃの甘煮)

3/9(木)のお別れランチパーティー

メニュー(チキンライス、唐揚げ、スパゲティー、ポテトサラダ、イチゴババロア、ハンバーグ、卵焼き) すみれ組さんを囲んで、笑顔の給食になりました。

3/8日(水)の給食

メニュー(パン、牛乳、クラムチャウダー、りんごゼリー)

3/7(火)の給食

メニュー(ご飯、白身魚のトマトソース煮、青菜の和え物、みそ汁、豆腐のあんかけ)

3/6(月)の給食

メニュー(手作りカレーライス、キャベツのサラダ(ニンジンドレッシング)、手作りプリン)

る3/4(土)の給食

メニュー(ミニわかめご飯、あんかけうどん、卵のすごもり、ヨーグルト)

3/3(金)の給食(行事食)

メニュー(五目ちらし寿司、あおさ汁、菜の花のおかかあえ、フルーツ杏仁)

3/2(木)は遠足でお弁当の日でした🍙

*今年度最後の愛情弁当の日でした、一年間ご協力ありがとうございました。 今日も笑顔で美味しく頂きました、ありがとうございました*

3/1(水)の給食

メニュー(パン、牛乳、手作りウインナー、せん野菜(キャベツ、人参)、フルーツのクリーム和え)

2/28(火)の給食

メニュー(鮭の炊き込み寿司、卵豆腐薄くず汁、切り干し大根のごま和え、パンプキンプリン)